Омлет с цветной капустой

16 ноября 2011 г.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1/2 кочана цветной капусты;
  • 1/2 ст. сыра «Фета»;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ст. рубленой  петрушки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

  • Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить.
  • Обжарить на умеренном огне на оливковом масле мелко нарезанную цветную капусту в течение примерно 5-8 минут до появления золотистой корочки. Добавить давленый чеснок, соль, перец, помешать и готовить еще минуту.
  • Вылить яйца в цветную капусту и готовить 4-5 минут, время от времени поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду. Перевернуть – для этого нужно сначала выложить его на тарелку, затем накрыть сковородой и перевернуть. Готовить еще две минуты.
  • Выложить омлет на тарелки, посыпать сыром и рубленой петрушкой.
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Семь мифов о сахаре
Сахар можно без сомнения назвать одним из самых знаменитых продуктов нашего времени. Его любят, о нем мечтают, его боятся и называют главным убийцей и виновником ожирения и разных болезней... Разберем главные мифы о сахаре.
Можно ли жарить на оливковом масле: мифы и факты
На вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, ответ однозначен: да. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств. Для того чтобы жаренная на таком масле пища пошла во благо организму, следует разобраться во всех тонкостях процесса.