Омлет пикантный

16 ноября 2011 г.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 6 яиц;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 120 г сыра грюйер;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1/4 ст. сливок;
  • 4 ч.л. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления

  • Смешать мелко нарезанный зеленый лук, рубленую петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец. Крупно натертый сыр грюйер смешать с паприкой (1 чайная ложка).
  • Разогреть духовку до 90 градусов.
  • Взбить в блендере яйца, сливки и одну чайную ложку паприки. Добавить в смесь мелко нарезанный болгарский перец.
  • Растопить в сковороде чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет две-три минуты, периодически помешивая. Готовый омлет выложить на блюдо, посыпать сыром и подавать.
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Семь мифов о сахаре
Сахар можно без сомнения назвать одним из самых знаменитых продуктов нашего времени. Его любят, о нем мечтают, его боятся и называют главным убийцей и виновником ожирения и разных болезней... Разберем главные мифы о сахаре.
Можно ли жарить на оливковом масле: мифы и факты
На вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, ответ однозначен: да. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств. Для того чтобы жаренная на таком масле пища пошла во благо организму, следует разобраться во всех тонкостях процесса.