Лаваш с яйцом и сыром

15 ноября 2011 г.

Ингредиенты

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами примерно 15х15 см (ориентироваться нужно на размер сковороды). Растопить на сковороде сливочное масло. Два нарезанных лаваша, не отделяя друг от друга, окунуть в чуть подсоленную воду и выложить на сковороду с маслом.

Обжарить с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить одну-две столовые ложки подсоленной воды, чтобы лаваш получился мягким.

Разбить в центр лаваша яйцо и размазать его по всей поверхности. Немного прожарить. Когда яйцо схватится, добавить тертого сыра. В течение нескольких секунд обжаривть сырную сторону лаваша и сложить его пополам (сырной и яичной стороной внутрь).

Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Можно ли жарить на оливковом масле: мифы и факты
На вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, ответ однозначен: да. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств. Для того чтобы жаренная на таком масле пища пошла во благо организму, следует разобраться во всех тонкостях процесса.
Что лучше для похудения: Орсотен или Ксеникал - отзывы
Одной из насущных проблем для женщин сейчас является проблема похудения. На какие только ухищрения они ни идут ради того, чтобы сбросить ненавистные лишние килограммы! В том числе и принимают таблетки. Перебрав множество БАД, дамы по отзывам подруг часто приходят к сложному выбору: принимать им «Орсотен» или «Ксеникал».