Кята

13 октября 2011 г.
Кята

Состав

  •  3 стакана пшеничной муки
  •  200 г размягченного сливочного масла
  •  1 яйцо
  •  1 стакан сметаны
  •  1 ч.л. соды
  •  1 ст.л. маргарина
  • Для начинки:
  •  1 стакан сахарного песка
  •  200 г топленого масла
  •  2 стакана пшеничной муки
     

Приготовление

 

Состав

 

  •  3 стакана пшеничной муки
  •  200 г размягченного сливочного масла
  •  1 яйцо
  •  1 стакан сметаны
  •  1 ч.л. соды
  •  1 ст.л. маргарина
  • Для начинки:
  •  1 стакан сахарного песка
  •  200 г топленого масла
  •  2 стакана пшеничной муки
     

 

Приготовление

 

Муку всыпать в миску, добавить сливочное масло и порубить ножом, затем вбить яйцо, добавить сметану и соду, вымесить тесто.

Для начинки сахар смешать с топленым маслом, всыпать муку, все растереть до мелкой крошки.

Тесто разделить на 4 части, раскатать в форме квадратов. На каждый квадрат выложить начинку, разровнять и свернуть рулетом. Рулеты нарезать на куски шириной 3–4 см.

Противень смазать маргарином, выложить кяту, выпекать в духовке, разогретой до 170–190°С, до золотистого цвета (около 20 минут).

Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Счастье каждый день: вырабатываем гормоны счастья
Разве нужно ждать каких-то моментов, чтобы чувствовать себя счастливым? Конечно нет. Можно научиться вырабатывать «гормоны радости», из-за которых мы и чувствуем счастье, радость и эйфорию.
Мужской климакс
О женском климаксе знают все. Но о том, что представители сильного пола тоже проходят определенные возрастные изменения, известно немногим. Что же такое мужской климакс и как он проявляется?