Как приготовить курицу, если она надоела

31 августа 2015 г.
Как приготовить курицу, если она надоела
Фото: shutterstock.com
Мясо курицы полезно для здоровья, нежирное, имеет уникальный набор аминокислот, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. При этом стоит недорого и доступно среднестатистическому жителю. Но что делать, если куриное мясо приелось? Как приготовить курицу, если она надоела?

Подойдите к процессу творчески. Мы предлагаем несколько замечательных рецептов из курицы, которые способны разнообразить домашнее меню. И надеемся, что вы не остановитесь на этом и изобретете свои варианты блюд.

Добавьте красок: куриные грудки с томатами

Как известно, куриные грудки — мясо достаточно сухое. Если добавить при приготовлении овощей, блюдо получится более сочным. А разные цвета будут радовать глаз.

В этом рецепте мы предлагаем использовать помидоры, но вы можете экспериментировать и с другими овощами, создавая авторские рецепты.

  • Понадобится:
  • 500 г филе
  • сыры — пармезан (около 60 г) и моцарелла (около 260 г);
  • помидоры спелые 3-5 штук (в зависимости от размера);
  • чеснок — 2-3 зубчика, базилик — по вкусу, соль;
  • оливковое масло — 2 ст.л. (можно смешать с подсолнечным).

Приготовление

  1. Филе порезать небольшими кусочками, обжарить на масле не более 2 минут — кусочки должны слегка побелеть.
  2. Вскипятить воду, помидоры крестообразно надрезать и обдать кипятком. Снять кожуру, мякоть измельчить блендером или прокрутить мясорубкой до пюреобразного состояния.
  3. Базилик мелко порубить, чеснок выдавить, смешать с томатным пюре, посолить по вкусу.
  4. Куриные грудки кусочками выложить в глубокий противень, если покрытие антипригарное — масло не нужно. Залить сверху получившимся соусом из томатов и приправы.
  5. На мелкой терке натереть пармезан, посыпать сверху нашего блюда.
  6. Моцареллу нарезать ломтиками, можно не очень тонко, выложить поверх блюда.
  7. Запекать в духовке при 190 градусах в течение 30 минут (до образования сверху румяной корочки).

Удивите гостей необычной закуской: рецепт вяленой курицы

Это замечательное решение для бутербродов или закусок. На вкус вяленая курица кажется совершенно другим, новым продуктом.

Понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • паприка сладкая — 3 ст.л., перец чили — 0,5 ч.л., чабрец, розмарин — по 1 ст.л.;
  • вино красное (сухое или полусухое)
  • крупная соль, можно морскую.

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, отделить мясо от костей, филе натереть крупной солью и поставить под гнет на 3-4 часа.
  2. Все приправы разбавить вином до пастообразного состояния. Просолившуюся грудку промыть под холодной водой, обсушить полотенцем и обмазать толстым слоем нашей пасты.
  3. Большой иглой и толстыми нитками сшить края грудки (отступ не менее 1,5 см от краев), сформировав цилиндр, также можно обмотать грудку нитками.
  4. Подвесить получившийся цилиндр в прохладном проветриваемом месте на 3-5 дней.

Вяленая курица имеет замечательный нежно-розовый цвет и нежный вкус. Хранят вяленое мясо в холодильнике, обернутое пергаментной бумагой.

Окажитесь в Испании: рецепт окорочков по-испански

Куриные ножки — одна из самых вкусных частей в курице, они имеют богатый минеральный состав, в том числе содержат важное для здоровья человека железо.

Необычный рецепт испанской кухни позволит по-новому взглянуть на надоевшее куриное мясо.

Понадобится:

  • окорочка куриные — 3-4 шт.;
  • шампиньоны — около 100 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • арахис — около 60 г;
  • вино красное — 120 мл;
  • луковица большая — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика, бальзамический уксус — 1 ст.л., мед — 0,5 ч.л., растительное масло — 1 ст.л.;
  • перцы красный и черный (можно смесь перцев, желательно свежерастертые), соль, соус «Табаско» — 2-3 капли.

Приготовление

  1. Окорочка обмыть, удалить лишний жир, разрубить на порционные куски, обжарить в глубокой посуде на растительном масле.
  2. Перец болгарский почистить, порезать тонкими полосками, шампиньоны — четвертинками, лук мелко порубить.
  3. Курицу вынуть из посуды, в этом жире обжарить лук, выдавить туда чеснок, затем добавить перец и шампиньоны, тушить 3-5 минут.
  4. Влить вино и уксус, добавить мед и приправы.
  5. Выложить окорочка, тушить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.
  6. Арахис крупно измельчить, посыпать сверху готовое блюдо.

Вкус у курицы, приготовленной по этому рецепту, изумительный.

На всю семью: фаршированная курица

Покупать целую курицу всегда выгоднее, чем разделанную. А если вкус обычной курицы вам надоел, можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • курица некрупная;
  • белый хлеб или батон;
  • немного молока;
  • сливочное масло — около 60 г;
  • чеснок — 4 зубца, соль, черный перец.

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить, можно удалить из нее кости — по желанию (тогда надо будет зашить шею).
  2. Батон порвать на мелкие кусочки, сбрызнуть молоком для размягчения.
  3. Курицу смазать солью и чесноком изнутри, набивать слоями хлеб и кусочки сливочного масла.
  4. Курицу зашить, смазать сверху солью и перцем, запекать в духовом шкафу при 190 градусах около часа.

Курица получается с нежнейшей начинкой внутри.

Полезные сосиски? Реально

Если вы любитель сосисок, но знаете, что в магазинных сосисочках пользы нет, этот рецепт для вас.

Приготовьте молочные куриные сардельки дома. Куриный фарш можно как купить в магазине, так и сделать самим.

Понадобится:

  • курица некрупная;
  • молоко — около 300 мл;
  • сухое молоко — 60 мл;
  • кишки МРС 1,5-2 м (продаются в мясных отделах на рынках);
  • приправы — соль, сахар, кориандр, чесночный порошок, смесь перцев, паприка сладкая, мускатный орех.

Приготовление

  1. От курицы отделить мясо с грудки, ножек, тазовых костей. Мясо промыть, очистить от жира и пленок. В блендере смолоть мясо до состояния пюре. Темное мясо можно отдельно перемолоть крупно, чтобы в сардельках попадались целые кусочки.
  2. В кашицу добавить молоко и сухой порошок, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.
  3. Кишки хорошо промыть проточной водой, обсушить, начинить их фаршем, стараясь набивать как можно плотнее.
  4. Получившиеся сардельки поставить в холодильник на 5 часов.

Готовить сардельки можно на пару или обжаривать, также они очень вкусны на гриле.

Поделиться:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты новогодних блюд от диетолога
В Новый год и новогодние праздники люди едят много и употребляют в основном калорийную пищу. Однако чтобы остаться в форме, не стоит забывать о чувстве меры. В этом поможет диета по генотипу — благодаря комплексному подходу, который заключается в сочетании правильного питания и физических нагрузок.
Овощные рецепты для детей: едим с удовольствием
Если родители часто едят овощи, то и дети, как правило, без особых проблем перенимают пищевые привычки родителей. Но некоторые дети овощи на дух не переносят. Это чревато запорами и другими нарушениями пищеварения. Кроме того, дети, которые не едят овощи, зачастую страдают от ожирения.
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Мужской климакс
О женском климаксе знают все. Но о том, что представители сильного пола тоже проходят определенные возрастные изменения, известно немногим. Что же такое мужской климакс и как он проявляется?
Счастье каждый день: вырабатываем гормоны счастья
Разве нужно ждать каких-то моментов, чтобы чувствовать себя счастливым? Конечно нет. Можно научиться вырабатывать «гормоны радости», из-за которых мы и чувствуем счастье, радость и эйфорию.