Гранола

16 ноября 2011 г.

Ингредиенты

  • крупа овсяная – 1 ст.;
  • крупа пшеничная – 1 ст.;
  • крупа ячневая – 1 ст.;
  • крупа ржаная – 1 ст.;
  • курага – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • финики – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • груши – 1 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • миндаль – горсть;
  • фундук – горсть;
  • мед – по вкусу;
  • сироп кленовый – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Смешать злаки с мелко нарезанными сухофруктами и порубленными орехами. Вмешать в смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. Хлопья должны быть слегка влажные, но не мокрые и не мягкие.
  • Выложить на противень бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее ровным слоем. Выпекать в духовке при 145 градусах в течение двух часов, перемешивая время от времени, чтобы смесь не подгорела.
  • Готовую гранолу остудить, разрыхлить и переложить в банку с плотной крышкой. Подавать с молоком или йогуртом.
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Семь мифов о сахаре
Сахар можно без сомнения назвать одним из самых знаменитых продуктов нашего времени. Его любят, о нем мечтают, его боятся и называют главным убийцей и виновником ожирения и разных болезней... Разберем главные мифы о сахаре.
Можно ли жарить на оливковом масле: мифы и факты
На вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, ответ однозначен: да. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств. Для того чтобы жаренная на таком масле пища пошла во благо организму, следует разобраться во всех тонкостях процесса.