Доступная экзотика: 5 неожиданных, но простых рецептов

21 ноября 2014 г.
Доступная экзотика: 5 неожиданных, но простых рецептов
Фото: shutterstock.com
Чем порадовать себя за ужином, когда цены растут, полки пустеют, а обычный набор продуктов давно надоел? Предлагаем несколько неизбитых, но несложных в приготовлении рецептов, которые разнообразят ваше меню.

Возможно, для вас они не новость, но уж точно вы не едите их каждый день. Новый вкус добавит яркости вашему ежедневному столу.

Закуска: маринованные яйца

Да-да, яйца можно не только варить или жарить, но и мариновать. Традиционно это блюдо подается в барах всего мира в качестве закуски. Использовать в рецепте можно как перепелиные, так и обычные куриные яйца.

Конечный вкус блюда зависит от того, в каком маринаде его готовить (он может быть более острым или сладким).

Ингредиенты

  • перепелиные яйца — 2 шт. или куриное яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • уксус винный или яблочный — 0,5 стакана
  • перец — 8-10 горошин
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • гвоздика — 3 шт.
  • корица — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и положите в стеклянную емкость (подойдет обычная банка).
  2. Смешайте воду, уксус, сахар, соль и специи в кастрюльке. Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, около 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите.
  3. Положите нарезанный чеснок и яйца в банку, залейте маринадом. Закройте крышку. Поставьте в холодильник на 48 часов.
  4. Маринованные яйца хранятся около месяца, есть их можно уже через несколько дней.  Чем дольше яйца будут мариноваться, тем более выраженный вкус они пробретут, а их текстура станет более грубой.

pubbuddy.co.uk

Салат: карпаччо из свеклы

Кто не любит карпаччо из курицы, говядины или оленины? Меж тем можно приготовить это блюдо без мяса. Конечно, классический продукт оно не заменит, а вот стол разнообразить с пользой может.

Секрет этого рецепта — в сочетании разных вкусов: острого сыра, сладкой свеклы, горьковатой рукколы и изысканных орехов.

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • сыр фета, или козий, или овечий — 100 г
  • орехи грецкие или кедровые — горсть
  • руккола — горсть
  • оливковое масло
  • перец
  • бальзамический уксус

Приготовление

  1. Свеклу почистить, отварить, нарезать на очень тонкие ломтики. Выложить слоем на блюдо.
  2. Сверху покрошить острый сыр, выложить рукколу.
  3. Поперчить, посыпать измельченными грецкими или кедровыми орешками, опрыснуть заправкой из оливкового масла и уксуса.
  4. Хорошо охладить перед подачей на стол.

italianicious.com.au

Салат: авокадо с водяным крессом

Ингредиенты

  • спелые авокадо — 2 шт
  • листья водяного кресса — 1 стакан
  • лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый и сок лайма — по 1 ч.л.
  • лед

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо, выньте косточку, заполните его листьями водяного кресса. 
  2. Смешайте соки, процедите, чтобы удалить мякоть, добавьте лед и дождитесь, пока лед полностью растает. 
  3. Перед подачей обильно обрызгайте авокадо и кресс ледяной смесью соков.

shutterstock.com

Горячее: куриная печень для гурманов

Прошли те недавние времена, когда субпродукты считались едой для тех, кто не может позволить себе мясо. Еще в дореволюционной России субпродукты готовить умели и блюда из них считали деликатесными. Возвращается эта традиция и сейчас. Пример тому — изысканная куриная печень для настоящих гурманов. 

Ингредиенты

  • куриная печень — 0,5 кг
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • базилик — 0,5 ч.л. свежих мелко порубленных листьев или 1/4 ч.л. сушеных
  • петрушка — 2 ст.л. мелко нарезанной
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Удалите с печени пленки, промойте, просушите при помощи бумажных салфеток. Тонко нарежьте, посолите и поперчите.
  2. Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на две половинки и натрите базиликом. Порежьте зеленый перец мелкими кубиками.
  3. Подогрейте оливковое масло и обжарьте в нем кусочки перца (3-4 минуты). Выложите перец в отдельную емкость. 
  4. В том же масле обжарьте печенку в течение 3-4 минут. Выложите ее также в отдельную емкость.  
  5. Положите на ту же сковороду помидоры разрезанной стороной вниз и обжарьте до коричневого цвета. 
  6. Выложите печенку и помидоры на блюдо, на гарнир подайте перец и измельченную петрушку. 

shutterstock.com

Десерт: кофе с чесноком

Этот необычный рецепт популярен в Турции.

Ингредиенты

  • кофе — 3 ч.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 350 мл

Приготовление

  1. Положите в турку 3 ст.л. меда, доведите до кипения, быстро снимите с огня.
  2. Сразу же добавьте в растопленный мед измельченный чеснок, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Быстро добавьте молотый кофе, перемешайте и снова доведите до кипения.
  4. Залейте получившуюся смесь кипятком и дождитесь, пока кофе начнет подниматься.
  5. Совет: чтобы кофе получился вкусным, все это необходимо делать очень быстро.

shutterstock.com
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание
4 декабря 2014 г. 11:28

М-да... недорогие такие рецепты, ага... Smile

Пожаловаться

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Мужской климакс
О женском климаксе знают все. Но о том, что представители сильного пола тоже проходят определенные возрастные изменения, известно немногим. Что же такое мужской климакс и как он проявляется?
Счастье каждый день: вырабатываем гормоны счастья
Разве нужно ждать каких-то моментов, чтобы чувствовать себя счастливым? Конечно нет. Можно научиться вырабатывать «гормоны радости», из-за которых мы и чувствуем счастье, радость и эйфорию.