Российские чиновники определят, как правильно воспитывать детей

24 декабря 2014 г.
Фото: shutterstock.com
"Стратегию развития воспитания в РФ на период до 2025 года" планируется направить в Правительство - для ее принятия - уже весной 2015 года.

Документ создается для того, чтобы "продвинуть наш комплексный подход к воспитанию", пояснила вице-премьер Ольга Голодец. Предполагается, что педагогам следует не только учить детей базовым дисциплинам, вроде математики и русского языка, но также прививать патриотизм, любовь к спорту и защищать их от вредного воздействия интернета.

Изложенная концепция затрагивает практически все стороны формирующегося сознания ребенка. Одним из основных направлений развития воспитания определено "гражданское и патриотическое воспитание", что подразумевает "формирование у детей целостного мировоззрения, российской идентичности, уважения к своей семье, обществу и государству". Воспитание нравственности предполагает, среди прочего, "развитие в детской среде коллективизма, солидарности, милосердия и сострадания". Также внимание будет уделяться спортивному, культурному воспитанию детей и развитию преставлений об экологии.

Чиновники из Министерства Образования и Науки уже подготовили проект Стратегии образования на следующие десять лет. В дальнейшем авторы планируют привлечь также учителей и ученых к доработке этого документа. Кроме стратегии как таковой будет предусмотрен также подробный план, как эту стратегию следует воплощать.

Источник: Интерфакс.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options