Дети, отданные в школу поздно, хуже учатся

20 февраля 2015 г.

Иногда родители откладывают начало школьной жизни для своих детей: если, например, они рождаются недоношенными или день рождения приходится на лето. В качестве аргумента часто используется недостаточная зрелость. В статье журнала Journal of Developmental Medicine and Child Neurology показано, что позднее начало обучения может ухудшить академические успехи ребенка.

"Результаты нашего исследования демонстрируют, что отложенное начало школьного обучения не оказывает влияния на итоги первого года обучения, - поясняет Дитер Вольке. - Однако стандартизованные тесты показывают худшие навыки чтения, письма и вычислительные, более слабую концентрацию вниманию по мере взросления ребенка".

Всего в исследовании приняли участие 999 детей, 472 из них были рождены раньше срока. Чаще всего именно родители недоношенных детей предпочитали отдавать их в школу позднее, боясь за возможную недостаточную развитость и зрелость. Авторы надеются продолжить свою работу и оценить академические успехи детей, в разном возрасте пошедших в школу, в более продолжительные сроки.

Источник: University of Warwick.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options