Вегетососудестая дистания. Здравствуйте, доктор. меня зовут игорь и мне 17 лет. у меня такой вопрос к вам: может ли вегетососудестая дистания быть противопоказанием к службе в армии?

Поделиться:
2 года назад
0

Добрый день, Игорь.
При стойких вегетативно-сосудистых нарушениях и гипотонии призывника могут посчитать негодным к службе. При патологии сосудов оценивается степень нарушения кровоснабжения и функции соответствующих органов. Если их нет – призывник годен с ограничениями.
В любом случае, синдром вегетативной дистонии требует лечения, так как влияет на ежедневную активность. Обычно, при отсутствии патологии органов рекомендуются препараты улучшающие функционирование нервной и сердечно-сосудиситой системы, оказывающие мягкое седативное и противотревожное действие, а также метаболизм сердечной мышцы, например элтацин по 1 таб. 3 раза в день в течение 1-2 месяцев и МагнеВ6.. Это поможет стабилизировать артериальное давление, уменьшит перебои в работе сердца и повысит работоспособность. Желательно употреблять продукты, богатые калием и магнием: гречка, овсянка, орехи, бананы, изюм, курага, чернослив, шиповник, горох, фасоль, зелень, зеленый чай и мед.

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться