Ученые вывели нормальные значения для размеров пениса

3 марта 2015 г.

Авторы опубликованной в BJU International статьи убеждены, что полученные ими заключения могут помочь мужчинам, переживающим по поводу «нормальности» полового члена.

Стоит отметить, что довольно много мужчин озабочены размером своего пениса. Часть из них настолько обеспокоена и расстроена, что у них диагностируют психическое расстройство дисморфофобию — чрезмерную зацикленность на особенностях тела.

Также полученные в исследовании данные, возможно, будут полезны при исследованиях связи неудачных попыток использовать презервативы и размеров пениса. 

Всего были проанализированы данные мужчин разных возрастов и национальностей, общее число которых составило 15 521.

Процедура измерения пениса проводилась специалистами согласно принятым стандартам. Средняя длина пениса в спокойном состоянии составила 9,16 см, при растягивании его — 13,24 см.

В состоянии эрекции средний размер оказался равен 13,12 см. При измерении пенисов в обхвате среднее значение в возбужденном состоянии составило 11,66 см, в расслабленном — 9,31 см.

«Мы считаем, что составленные нами графики помогут докторам убедить большую часть мужчин, что размер их пениса находится в пределах нормы. Также мы надеемся использовать эти данные для изучения несоответствия между тем, где, сам мужчина полагает, он находится в этом графике, и его реальным положением в распределении», — поясняет Давид Веале, руководивший этой работой.

Источник: Wiley.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options