Много пьющие мужчины сильнее рискуют заразиться папилломавирусом

4 октября 2014 г.
Много пьющие мужчины сильнее рискуют заразиться папилломавирусом
Фото: shutterstock.com
Согласно последним данным, мужчины, употребляющие больше алкоголя, сильнее рискуют быть инфицированными вирусом папилломы при половых контактах.

Опубликованная в журнале Sexually Transmitted Infections работа является составной частью более крупного проекта, называемого HIM Study, имеющего своей целью изучить неясные пока особенности папилломавирусной (HPV) инфекции у мужчин. В вышедшей статье показан анализ данных 1300 мужчин из Флориды.

У всех участников провели анализ ДНК для диагностики зараженности вирусом, а также провели анкетирование: ученых интересовали такие потенциальные факторы риска, как употребление алкоголя, курение и сексуальная активность.

Обнаружилось, что те мужчины, кто употреблял больше всего алкоголя, что в среднем составило 9,9 г в день, гораздо с большей вероятностью заражались HPV независимо ни от курения, ни от количества половых партнеров.

Возможная причина наблюдаемой зависимости, по мнению ученых, заключается во влиянии алкоголя на иммунную систему: когда иммунитет ослаблен в целом, может изменяться в том числе реакция организма на HPV.

Нередко во время полового контакта передается HPV, например, только в США ежегодно заражается 6 миллионов человек. В ходе болезни образуются аногенитальные бородавки, снижается иммунитет, а также, по последним данным, HPV играет опреленную отрицательную роль в развитии нескольких видов рака как у женщин, так и у мужчин.

Источник: BMJ-British Medical Journal.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options