Лучшей детской больницей в России станет Морозовская больница в Москве

25 октября 2014 г.

Новый семиэтажный многопрофильный корпус больницы должен начать функционировать в конце 2016 года, что значительно повысит качество ее работы. По словам Собянина, поставка нового дорогостоящего оборудования, широкий спектр оказываемой помощи и возможность проводить уникальные операции сделают эту больницу одной из лучших. В ИТАР-ТАСС опубликовано интервью мэра.

По информации главврача больницы, строительство здания под новый корпус идет по плану и будет завершено в срок. Все закупаемое для работы оборудование соответствует пожеланиям врачей. В частности, будут приобретены 3 компьютерных томографа, 2 магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы. Палаты в новом корпусе будут двухместными - организованными для пребывания там матери и ребенка - или четырехместными, для двух детей с родителями.

Уникальным для России в Морозовской больнице будет отделение детского инсульта, а также откроется первое в Москве отделение пересадки костного мозга. Кроме этого, там будут располагаться отделения травматологии и нейрохирургии.

Всего затраты на строительство составили 11,2 млрд рублей, оборудование обойдется по предварительным подсчетам в 3,1 млрд рублей.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options