Украина вводит полный запрет на курение

14 июня 2012 г.
Украина вводит полный запрет на курение
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, полностью запрещающий курение в общественных местах.

Закон, принятый Верховной Радой 24 мая, запрещает курение табака, электронных сигарет и кальянов в кафе и ресторанах, на остановках общественного транспорта и в самом транспорте, в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, в том числе и на их территории, а также в учебных заведениях и на детских площадках, сообщает Medportal.ru со ссылкой на пресс-службу Януковича.

Запрет на курение распространяется на спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения, подъезды жилых домов, подземные переходы, объекты культурного назначения, а также помещения органов государственной власти.

Документ предусматривает оборудование специально отведенных мест для курения в учреждениях всех форм собственности, гостиницах, общежитиях, аэропортах и на вокзалах. Помещения должны составлять не более 10% от общей площади и быть снабжены вентиляцией.

Закон вступит в силу через шесть месяцев с момента опубликования. За нарушение его положений предусматривается штраф в размере от 1 до 10 тыс. гривен (от 3,9 тыс. до 38,8 тыс. рублей).

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options