Россия заняла четвертое место по потреблению алкоголя

13 мая 2014 г.
Россия заняла четвертое место по потреблению алкоголя
Фото: rus.apollo.lv
С показателем 15,1 л чистого спирта на человека в год Россия входит в пятерку самых пьющих стран в мире, уступая позиции Белоруссии (17,5 л), Молдавии (16,8 л) и Литве (15,4 л), сообщается в последнем Глобальном докладе о положении в области алкоголя и здоровья ВОЗ.

Согласно опубликованным в докладе данным о состоянии дел во всех 193 государствах – членах ВОЗ по состоянию на 2012 год, каждый год в мире от чрезмерного употребления алкоголя умирает около 3,3 млн человек.

В общей сложности алкоголь стал причиной 5,9% смертей на планете, что превышает количество смертей от ВИЧ/СПИДа (2,8%), туберкулеза (1,7%) или насилия (0,9%).

«Согласно полученным данным, каждые 10 секунд в мире от алкоголя умирает 1 человек», — комментирует данные доклада Шекхар Саксен, руководитель Департамента психического здоровья и токсикомании ВОЗ. 

В целом в докладе констатируется, что на протяжении последних пяти лет по уровню потребления алкоголя на душу населения в мире продолжает лидировать Европа, уровень потребления алкоголя растет в Юго-Восточной Азии и западной части Тихого океана и не изменяется в Африке и Америке.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options