Принимающие наркотики знакомые есть у пятой части россиян

26 августа 2014 г.
Фото: shutterstock.com
Согласно последнему опросу, проведенному фондом "Общественное мнение", знакомые, родственники или соседи почти пятой части опрошенных принимают наркотики, а принудительное лечение наркоманов поддержали 80% респондентов.

К мнению о том, что за последние годы в России стало меньше наркоманов, склоняется все больше людей, однако каждый десятый из опрошенных признался, что пробовал наркотики хотя бы раз в жизни.

Среди возможных причин начала приема наркотических средств чаще всего называли любопытство и безделье, скуку - по 18% в каждой группе, а также неудовлетворенность жизнью (12%), влияние окружения (11%) и глупость (8%). А вот факторами, способствующими распространению наркомании, помимо скуки и безрадостности жизни, треть опрошенных считают безответственность родителей, а еще треть - безработицу.

Именно болезнью, а не преступлением, наркоманию считают большинство людей - 72%, и подавляющая часть опрошенных также высказалась в поддержку принудительного лечения. Более того, введение уголовной ответственности за прием наркотиков считают необходимым больше половины россиян, 62%.

Источник:сайт Фонда Общественное Мнение.

 

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options