Первый случай зависимости от Google Glass

15 октября 2014 г.
Фото: Gil C / Shutterstock.com
Впервые интернет-зависимость, вызванная использованием компьютера Google Glass, была диагностирована врачами Сан-Диего.

В больницу обратился мужчина с жалобами на то, что пользование устройством достигало 18 часов в сутки с перерывами только на сон и душ. При снятии «очков» он становился разражительным, настроение портилось. Также пациент видел сны, в которых все происходящее наблюдал через линзы Google Glass.

Пациентом оказался 31-летний военнослужащий США. Симптомы зависимости так были охарактеризованы лечащими врачами в статье Addictive Behaviors: «выраженное, почти неконтролируемое поднесение руки к височной области и касание ее указательным пальцем». Именно это движение служило для пользования Google Glass. Также наблюдались синдром отмены, перепады настроения и нарушение памяти.

По словам медиков, изначально Google Glass использовались пациентом по работе, потому что позволяли ускорить процесс. По мнению специалистов основной опасностью компьтеров для ношения на теле является возможность находиться мысленно где угодно при полной видимости присутствия для окружающих.

После 35 дней лечебного курса симптомы расстройства стали выражены гораздо слабее, в том числе и характерный для зависимостей «синдром отмены» - ухудшение состояния при отмене средства, вызвавшего привыкание.

По материалам Time и The Guardian.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options