От тонких сигарет меньше вреда

1 октября 2014 г.

Ранее уже демонстрировалось, что дым тонких сигарет содержит меньше токсичных химических соединений, что не означало, однако, большую безопасность, поскольку влияние этих вредных веществ могло бы быть сравнимым с обычными сигаретами. Поэтому было важно определить именно разницу во влиянии выделяющихся токсикантов в зависимости от их количества, что и сделали исследователи из British American Tobacco.

В России состоялись испытания на 360 курильщиках – обычных сигарет и тонких, – в ходе которых измерялся количественно контакт человека с выделяющимися при курении смолой и никотином. Такое измерение стало возможным благодаря применению одной из новейших технологий, позволяющих измерить уровень содержания различных веществ на фильтре окурка.

При курении тонких сигарет ниже оказалось содержание таких химических соединений, как монооксид углерода, ацетальдегид, оксид азота, ацетонитрил и бензен. Надо заметить, что полученные данные соответствуют результатам использования для экспериментов специальных курительных аппаратов.

По словам одного из исследователей Мадлен Эшли, причиной уменьшения количества никотина, воздействующего на курильщика, может быть меньший объем вдыхаемого дыма при курении тонких сигарет.

Источник: British American Tobacco

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options