Новая «героиновая волна» в США

4 февраля 2014 г.
Смерть актера Филипа Сеймура Хоффмана вновь привлекла общественное внимание к проблеме героиновой зависимости в США.

В последние годы она приобрела новые черты. Во-первых, наркотрафик в США значительно увеличился. Эксперты отмечают увеличение поставок героина из Мексики за последние несколько лет: с 2008 по 2012 год объем только изъятого героина на юго-западной границе США вырос на 232%.

А опросы работников наркологической и психиатрической службы США свидетельствуют о том, что количество американцев, употреблявших героин на протяжении предыдущего года, выросло на 80% с 2007 по 2012 год.

Во-вторых, этот героин отличается чистотой. Если в 80-х годах в порошке, который продавался под видом героина, было всего 5% чистого вещества, то теперь доходит до 50%, а значит, доза оказывается более смертоносной.

В-третьих, ужесточение законодательства, касающегося получения обезболивающих препаратов, заставляет многих пациентов обращаться к наркотикам. В настоящее время около 80% людей, которые впервые пробуют героин в США, ранее принимали обезболивающие препараты. То, что получить их становится все сложнее, заставляет пациентов обращаться к наркоторговцам. Сначала они нюхают героин, но потом быстро переходят к инъекциям.

В целом эксперты отмечают, что сейчас героин в США не признает ни географических, ни демографических границ. Эта проблема касается всех слоев общества. «Новый потребитель» героина моложе и состоятельнее. И смерть известного актера Филипа Сеймура Хоффмана лишь подтверждает эту тенденцию.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options