Электронные сигареты могут быть опасны из-за токсичных металлов

1 сентября 2014 г.
Электронные сигареты могут быть опасны из-за токсичных металлов
Фото: shutterstock.com
Хотя ранее и было продемонстрировано в некоторых исследованиях, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные, теперь ученые показали, что в них может быть повышено содержание таких токсичных металлов, как никель и хром.

Сигареты на основе табака содержат большие количества органических соединений, способных вызывать рак — полиакриловых ароматических углеводородов, – которые полностью отсутствуют в электронных сигаретах, а значит, не наносят ущерба здоровью.

Тем не менее стоит иметь в виду специфические опасности электронных сигарет – возможное выделение токсичных металлов, включая свинец и цинк, при повторном использовании этих электронных ингаляторов. Подтверждающие это данные опубликованы в издании Journal of Environmental Science, Processes and Impacts.

«Похоже, что металлические частицы происходят из картриджа электронных сигарет, что оставляет возможность для усовершенствования производственных требований к устройству и, соответственно, снижения выделяемых металлов, — говорит Ариан Саффари, один из автров работы. – Исследования такого рода в целом необходимы для разработки эффективных регуляторных мер. Электронные сигареты – очень новое устройство, просто пока что очень мало научных данных о нем».

Отдельно ученые отмечают, что ими был изучен дым, выделяющийся при вторичном использовании электронных сигарет конкретной марки — Elips Serie C, и данные могут отличаться для других производителей.

Источник: Science World Report

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options