Узкие джинсы могут быть опасны

23 июня 2015 г.
Узкие джинсы могут быть опасны
Фото: shutterstock.com
В медицинском издании Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry описана история жительницы Австралии, получившей повреждения мышц ног из-за модного предмета одежды.

Молодая пациентка поступила в клинику со слабостью и болями в мышцах ног. Ощущения были настолько сильными, что пациентка не могла ходить. Врачам удалось вернуть девушке способность к самостоятельному передвижению лишь спустя четверо суток интенсивного лечения.

Пациентка рассказала, что провела день, перекладывая вещи в шкафах, в связи с чем очень много сидела на корточках. При этом она была одета в очень узкие джинсы (скинни). 

Девушка припомнила, что в течение дня чувствовала себя все более дискомфортно в джинсах. Вечером же она шла по улице, но почувствовала сильное онемение в ногах, споткнулась, упала и провела несколько часов на земле, пока ее не нашли, поскольку не могла встать самостоятельно.

В клинике пришлось разрезать джинсы, чтобы снять их, поскольку икры девушки сильно опухли. Пациентка не могла пошевелить ногой в области лодыжки и пальцами ног. 

Врачи обнаружили повреждение мышц ног, вызванное долгим сидением на корточках в обтягивающих джинсах. В этой ситуации был нарушен кровоток в ногах, что и привело к появлению серьезных симптомов.

По итогам случая врачи не призывают девушек отказаться от модных скинни, но призывают быть осторожнее и прислушиваться к своим ощущениям: при дискомфорте, покалывании или онемении размять мышцы ног и снять неудобную одежду.

 

 

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options