Рейтинг наиболее опасных стран для зимнего отдыха возглавили Австрия и Болгария

18 декабря 2013 г.

Самым частым поводом для обращений за медицинской помощью в заграничных поездках за рассматриваемый период стали воспалительные заболевания дыхательных путей (тонзиллит, ринит, синусит, ларингит, фарингит, бронхит).

На втором месте находятся травмы, на третьем – острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, на четвертом – переломы, на пятой строчке рейтинга — растяжения.

Первую позицию в ТОП-6 стран, где чаще всего встречались пять наиболее популярных причин для страховых обращений, занимает Австрия, на втором месте − Болгария, третье место делят между собой Таиланд и Индия, на четвертом – Германия, на пятом − Израиль.

Воспалительными заболеваниями дыхательных путей чаще всего туристы болели в Израиле. Наиболее травмоопасными странами стали Таиланд, Австрия и Болгария. Наименее травмоопасной страной оказался Израиль.

Наиболее высокий процент воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта был отмечен в Индии, где среднее значение превышено в 2,9 раз. В Таиланде средний показатель превышен на 1,3%. Наименьшее количество гастроэнтеритов зафиксировано в Австрии.

«Смена обстановки и путешествие за границу для многих россиян – излюбленный способ справиться с сезонной хандрой и зарядиться бодростью. Особенно много туристов выезжает за рубеж в период новогодних каникул.

Определяясь со страной для зимней поездки, обязательно изучите особенности ее климата. Помните, что контрастный отдых полезен не всегда, так как наш организм настроен на определенные климатические условия, и резкая смена температуры может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

В группе риска, в частности, туристы, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями деятельности нервной системы, астматики, – комментирует Антон Колегов, главный андеррайтер Управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование». – Таким образом, готовясь к зимнему путешествию, стоит уделить пристальное внимание вопросу страхования своего здоровья. Это особенно актуально тем, кто планирует заниматься спортом, например кататься на лыжах или сноуборде.

Стандартная медицинская страховка не покрывает некоторых рисков. Особенность страхования горнолыжников и сноубордистов заключается в том, что страхуется дополнительный спортивный риск».

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options