Наиболее опасные страны для отдыха — Болгария и Кипр

26 июня 2013 г.
Аналитический центр «АльфаСтрахование» исследовал статистику страховых обращений россиян за рубежом в 2012 году и составил рейтинги исходя из специфики страховых случаев, с которыми чаще всего обращаются российские туристы в той или иной стране.

Самым частым поводом для обращения за медицинской помощью в заграничных поездках являются воспалительные заболевания дыхательных путей (ангина, ринит, синусит, ларингит и фарингит), среднее значение составляет 30%.

На втором месте находится воспаление желудочно-кишечного тракта (острый гастроэнтерит), средний показатель – 8,6%, на третьем со средним показателем в 7,3% – воспаления ушей (острые отиты), на четвертом – ушибы, вывихи, растяжения, средний показатель – 6,6%.

Пятую строчку в рейтинге обращений занимают травмы, средний показатель по семи странам составляет 5,9%.

Первую позицию в Топ-7 стран, где чаще всего встречаются пять наиболее популярных причин для страховых обращений, занимает Болгария, на втором месте Кипр, на третьем – Австрия, на четвертом – Греция, на пятом — Италия, на шестом – Германия и закрывает список Испания.

Доля воспалительных заболеваний дыхательных путей в Болгарии превышает среднее значение на 47%, в Испании – на 13,3%, в Греции – на 3,3%.

Наиболее травмоопасные страны – Италия и Австрия, в обоих случаях средний показатель превышен более чем в 2 раза. Показатель ушибов, вывихов и растяжений в Австрии превышает среднее значение в 3,3 раза, по другим странам ТОП-7 этот показатель находится в пределах среднего значения.

Процент воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта в Болгарии превышает среднее значение в 2,4 раза, в Греции – на 16,3%. Доля острых отито вна Кипре превышает среднее значение в 2,05 раза, в Греции – в 1,5 раза, третье и четвертое место делят Болгария и Испания – в них среднее значение превышено на 9,6%.

«Выбирая страну для поездки, ознакомьтесь с особенностями ее климата и статистикой заболеваний, почитайте отзывы туристов. Особенно тщательно следует подготовиться к отдыху тем, кто планирует заниматься спортом, – комментирует Юлия Колышева, главный андеррайтер управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование». – Во время летнего пляжного отдыха туристы обращаются чаще всего с простудными заболеваниями и воспалениями ЖКТ. Поэтому на отдыхе стоит крайне внимательно следить за температурным режимом, тем, что вы едите и пьете, качеством услуг экскурсионных, прокатных и других организаций. Это поможет максимально обезопасить сам отдых. Отдельное внимание при планировании путешествия стоит уделить страхованию собственного здоровья. В пакет туроператора обычно входит минимальный полис со страховой суммой в 30 тыс. евро. При оказании серьезной медицинской помощи этой суммы может и не хватить. Поэтому мы рекомендуем приобретать страховые продукты с увеличенным лимитом». 

* Примечание:«АльфаСтрахование» не работает с туроператорами, специализирующимися на направлениях Турция и Египет, и данные по этим направлениям не были учтены в статистике по причине малой выборки страховых случаев.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options