Питание вне дома - повышенное давление

13 апреля 2015 г.
Фото: shutterstock.com
Питание в кафе и ресторанах вредит здоровью сердечно-сосудистой системы - даже нечастое употребление пищи вне дома может вести к повышению давления.

К повышенному давлению у молодых людей, кроме избыточного веса, курения и недостаточной физической активности, может вести питание в кафе и ресторанах. Причина в том, что потребляя готовую пищу, люди обычно получают больше калорий, больше насыщенных жиров и соли. Именно эти особенности питания считаются факторами риска, способными вести к повышенному давлению.

Всего небольшое повышение давления - пред-гипертензия - наблюдалось у 27,4% участников исследования, молодых людей. Причем чаще всего это патологическое состояние было характерно для мужчин - в 49% случаев, тогда как девушки страдали гипертензией в 9%. Больше трети опрошенных, 38%, питались вне дома более 12 раз в неделю.

Интересно, насколько сильным могло оказаться питание в ресторане - даже один раз в неделю был способен повисить риск гипертензии на 6%.

В дальнейшем авторы работы, опубликованной в издании American Journal of Hypertension, надеются выяснить, как изменения образа жизни способны помочь здоровью сердечно-сосудистой системы для групп риска.

Источник: Duke-NUS Graduate Medical School Singapore.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options