Новейший кардиомонитор сможет ежегодно спасать жизни 192 российских детей

23 апреля 2014 г.
Новейший кардиомонитор сможет ежегодно спасать жизни 192 российских детей
Фото: shutterstock.com
Компания Medtronic представила результаты первого в России медико-экономического исследования эффективности имплантируемого кардиомонитора для диагностики нарушений ритма сердца у детей.

Высокотехнологичное устройство Reveal, разработанное Medtronic, обеспечивает диагностику и мониторинг причин обморочных состояний в режиме реального времени. Это позволяет принять своевременные меры для предотвращения внезапной сердечной смерти.

Медико-экономическое исследование, которое было проведено независимой компанией PharmCIS в соответствии с международными стандартами, показало клиническую и экономическую эффективность кардиомонитора Reveal по сравнению с традиционными методами диагностики причин обморочных состояний у детей.

Согласно результатам исследования, при применении ИКМ-диагностики в течение первого года после первого эпизода кратковременной потери сознания у молодых людей в возрасте до 20 лет каждый год в России могут быть предотвращены смертельные исходы, обусловленные внезапной сердечной смертью.

Полученные расчеты показали, что применение ИКМ-диагностики позволит не только спасти жизни российских пациентов, но и может предотвратить ежегодные потери государства в размере около 8 млн рублей.  

«Внезапная сердечная смерть, обморочные состояния и нарушения ритма сердца у детей —актуальные проблемы современной педиатрии, — говорит Елена Плясунова, генеральный директор Medtronic в России. — Многие заболевания с риском внезапной смерти в молодом возрасте открыты относительно недавно и малопонятны широкому кругу российских специалистов. Использование современных  методов диагностики, таких как кардиомонитор Reveal, позволяет выявить больных групп риска и оказывать эффективную медицинскую помощь, способную предотвратить жизнеугрожающие состояния и внезапную смерть детей».

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options