В Москве произошел еще один случай самоубийства больного раком

19 марта 2015 г.
Фото: shutterstock.com
Профессор, врач-кардиолог Эдмунд-Михаил Люде покончил с собой. По данным некоторых СМИ ему долгое время отказывали в госпитализации.

Эдмунд-Михаил Люде, много лет проработавший в научном центре имени Бакулева, выбросился из окна на 7 этаже. По информации, имеющейся у правоохранительных органов, в предсмертной записке профессор просил никого не винить в своей смерти - он просто устал бороться с болезнью. По сведениям LifeNews Люде долгое время отказывали в госпитализации.

В связи с произошедшей трагедией проверить организацию оказания медицинской помощи министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

Ранее сообщалось, что только за февраль в столице покончили с собой 11 онкобольных. Мэр Москвы Леонид Печатников при этом заявлял, что случаи самоубийства никак не связаны с дефицитом или сложностью получения сильнодействующих обезболивающих.

Стоит отметить, что благотворительная организация "Нужна помощь" в эти дни начала масштабную компанию по сбору средств для нужд онкобольных. Все собранные средства будут переданы НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии в Санкт-Петербурге - единственному в России лечебному учреждению такого рода.

Дело в том, что центру не хватает денег на лабораторные реагенты, и это сильно тормозит его работу. Всего требуется около 32 миллионов рублей в год, уже удалось собрать почти 2 миллиона. Организаторы сбора средств убеждены, что даже при малейшем участии большого количества человек, требуемую сумму можно собрать.

Источники: Meduza, Интерфакс, Нужнапомощь.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options