В Москве открылся современный онкологический центр

22 мая 2015 г.
В Москве открылся современный онкологический центр
Фото: ЕМС
21 мая 2015 года в Москве в Европейском медицинском центре открылись отделения радионуклидной диагностики (ПЭТ и ОФЭКТ) с собственной лабораторией по производству радиофармпрепаратов и сверхточной лучевой терапии онкологических заболеваний, в результате чего был сформирован крупный диагностически-лечебный комплекс – Институт онкологии EMC.

Впервые в России в сегменте частной медицины создан Институт онкологии международного уровня.

Все, что пациенты раньше могли получить только в клиниках Израиля или Германии, теперь доступно в Москве: полный цикл помощи при онкологических заболеваниях в одном здании – современные методы диагностики (ПЭТ и ОФЭКТ (с собственным производством радиофармпрепаратов)), хирургическое лечение (включая операции на роботе Да Винчи), химиотерапия, лучевая терапия (системы TrueBeam и Trilogy – именно такие стоят в клиниках Израиля), таргетная, гормональная, иммунотерапия.

Кроме того, пациентам и их семьям оказывается психологическая помощь – в Институте есть целое подразделение психоонкологов, а также Отделение паллиативной помощи – для сохранения качества жизни в самых сложных случаях.

Врачи Института онкологии приехали в Москву из Израиля, США, Западной Европы или прошли стажировку в клиниках-партнерах в этих странах. По каждому пациенту собирается консилиум и подбирается индивидуальный план лечения, основанный на международных протоколах.

Инвестиции Европейского медицинского центра в оборудование составили 1 млрд рублей. На открытии присутствовал министр московского здравоохранения Алексей Хрипун, а также представители крупнейших благотворительных фондов России: Подари Жизнь, Фонд Константина Хабенского, Жизнь, Настенька, Счастливый мир, Фонд помощи взрослым.

Лечение для подопечных этих фондов с онкологическим диагнозом теперь станет доступнее.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options