Российские онкологи заявили о возможном дефиците лекарств

5 февраля 2015 г.
Фото: shutterstock.com
Специалисты обсудили ситуацию, складывающуюся в лечении онкологии в условиях кризиса.

В связи со Всемирным днем борьбы против рака, который отмечается 4 февраля, состоялось собрание крупных российских специалистов в области онкологии. Одним из самых обсуждаемых вопросов стал денежный. Если финансирование останется на текущем уровне, то больницам грозит дефицит лекарств, считает главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков. Подробная информация опубликована ИТАР-ТАСС.

При этом о возможности перехода на "другие схемы лечения" в случае недостатка препаратов заявил директор РОНЦ им. Блохина Михаил Давыдов. О деталях этих альтернативных схем академик пока ничего не рассказал. Он, тем не менее, уверен, что врачи смогут контролировать ситуацию: "Я думаю, что нельзя говорить, что все останутся без лекарств. Это исключено".

Чуть ранее рост цен на лекарственные препараты в связи с нарастающим экономическим кризисом уже комментировал премьер-министр Медведев. По его прогнозам, общее подорожание лекарств в 2015 году составит 20%.

Смертность от онкологических заболеваний в России с 2013 года сохраняется примерно на одном и том же уровне: 164 погибших на 10 тысяч населения. По сведениям Всемирной Организации Здравоохранения рак - основная причина смертности в мире.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options