Двое онкобольных в Москве покончили с собой

20 февраля 2015 г.
Фото: shutterstock.com
Двое больных раком людей совершили самоубийство за последние сутки, предположительно из-за мучившей их боли.

По данным Итерфакс с начала февраля суицид в столице совершили по меньшей мере 9 онкобольных. За последние сутки произошли еще 2 самоубийства. Мужчина 83 лет выбросился с балкона: предсмертной записки он не оставил, но жена сообщила, что в последнее время погибший страдал от постоянной боли. Другой больной раком мужчина покончил с собой, повесившись на шнурке. Он оставил предсмертную записку, в которой объяснил свой поступок невыносимой болью.

Широко проблема доступа к обезболивающим для онкобольных стала обсуждаться после нескольких случаев самоубийств, совершенных в 2014 году. Наиболее известен случай гибели контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, покончившего с собой из-за невозможности получить в поликлинике рецепт на препарат. Кроме этого, в СМИ широко обсуждалось дело врача Алевтины Хориняк. Она была осуждена и оштрафована за выписку рецепта больному, не прикрепленному к ее поликлинике. 

Ранее сообщалось о целом ряде документов, подготовленных для облегчения процедуры получения обезболивающих тяжелобольными людьми. Когда эти нормы вступят в действие, пока не уточняется.

Источники: Интерфакс, Meduza.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options