Аппарат нового поколения для лечения рака появился в Воронеже

11 февраля 2015 г.
Аппарат нового поколения для лечения рака появился в Воронеже
Фото: shutterstock.com
Новый аппарат томотерапии начал работу в Межрегиональном медицинском центре ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний в Воронеже, сообщает Интерфакс.

Томотерапия - это современная уникальная методика лучевой терапии, предназначенная для лечения онкоболеваний. Метод основан на совмещении линейного ускорителя и компьютерного томографа в одном аппарате.

Такая технология позволяет облучать область заболевания со всех сторон и достигать максимального воздействия на опухоль. Процедура безболезненна и минимально воздействует на поверхность тела. Оборудование позволит добиться больших успехов в лечении всех видов рака, даже таких, которые до настоящего момента с трудом поддавались лечению.

Заведующая диагностическим отделением учреждения Вера Замятина рассказала, что аппарат был приобретен еще три года назад, когда открылся онкоцентр, однако из-за проблем с поставками комплектующих он начал работать только сейчас.

На данный момент оборудование полностью собрано и протестировано. В России это лишь второй такой аппарат, первый работает в детском центре гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева. Аппарат же в воронежском Межрегиональном центре доступен и для взрослых людей.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options