Описаны лечебные свойства танго

14 апреля 2015 г.
Фото: shutterstock.com
Доказано, что танго обладает целительными свойствами - на примере болезни Паркинсона.

Двенадцатинедельный курс танго оказал заметное положительное влияние на самые различные проявления болезни Паркинсона. Кроме того, что пациентам легче стало двигаться и удерживать равновесия, улучшились их мыслительные способности. Более того, участники исследования, танцевавшие танго, охотнее следовали основным методикам лечения.

Болезнь Паркинсона - хроническое заболевание, характерное для пожилых людей. Болезнь включает в себя две группы расстройств: связанные с двигательной активностью (ограничение движений, тремор и ригидность мышц) и не связанные - такие, как депрессия, слабость и нарушение мышления. В ходе эксперимента с участием 40 пациентов, страдающих от болезни Паркинсона, все перечисленные симптомы облегчались благодаря танцам.

Авторы работы, опубликованной в журнале Complementary Therapies in Medicine, объясняют наблюдаемый эффект целым рядом факторов. Так, известна связь между музыкой и допаминовой системой мозга, отвечающей за поведение и ощущение удовольствия. Чтобы танцевать танго, участники должны контролировать движения, память, ритмически двигаться вперед и назад - такой вид тренировки особенно показан больным Альцгеймером.

Источник: McGill University.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options