Молоко защищает здоровье мозга

25 марта 2015 г.

Антиоксиданты защищают ткани от повреждающего действия различных молекул, вырабатывающихся при обмене веществ. Одной из таких защитных молекул в мозгу является глутатион. Он представляет собой мощный антиоксидант, борющийся различными расстройствами здоровья нервной системы, например, болезнью Альцгеймера или Паркинсона.

"Вы можете представить себе этот повреждающий процесс в виде появления ржавчины на вашей машине, - объясняет один из авторов работы Дебра Салливан. - Если оставить ее надолго без вмешательства, то она распространиться и причинит вред".

Увеличение количества потребляемого ежедневно молока повышает содержание глутатиона в мозгу, а, значит, повышает защиту нервной ткани. Такие данные американские ученые опубликовали в издании The American Journal of Clinical Nutrition. Однако, согласно их наблюдениям, мало кто из участников исследования выпивал рекомендованное количество молока в день - 3 порции. 

Таким образом, исследователи расширили знания о полезных свойствах молока: не только кости и мышцы, как было известно ранее, но и нерные клетки будут выигрывать от употребления молочных продуктов.

Источник: University of Kansas Medical Center.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options