Ботинки для восстановления после инсульта

24 апреля 2015 г.
Ботинки для восстановления после инсульта
Фото: shutterstock.com
Российские ученые представили уникальную разработку. Это специальные ботинки, которые будут полезны для больных, по разным причинам имеющих проблемы с сохранением равновесия, в том числе для пациентов, перенесших инсульт.

Модель специальных лечебных ботинок официально называется "Стабилизирующие платформы ГС-3", изобрели устройство ученые из Красноярского государственного медицинского университета (КрасГМУ). Разработана конструкторская документация на модель и уже изготовлен первый опытный образец. Но не за горами и промышленное производство, контракт с компанией, которая будет им заниматься, уже подписан.

Ожидается, что ботинки поступят в продажу для индивидуального использования, а также будут поставляться в лечебные учреждения, занимающиеся реабилитацией больных после инсультов и других заболеваний нервной системы, связанных с нарушением равновесия.

По словам ученых, устройство помогает восстанавливать равновесие и функции ходьбы на основе изменения эффективной площади опоры и изменения использования голеностопной и тазобедренной постуральных синергий. Эффективность его использования у больных была доказана в ряде научных клинических исследований и является сопоставимой с использованием дорогостоящего комплекса компьютерной стабилометрии.

 

 

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options