Звезды шоу-бизнеса помогли собрать более 100 тысяч на лечение детей

3 апреля 2012 г.
В Москве фонд «Кто, если не я?» и детское волонтерское движение «Взлетная полоса» организовали акцию по сбору средств для помощи в лечении и реабилитации воспитанников Петровской школы-интерната в Ярославской области.

Поддержать инициативу пришли звезды российского шоу-бизнеса: популярный певец Авраам Руссо, певица Нюша и телеведущая Илона Броневицкая.

Благотворительный концерт в рамках акции прошел под девизом «Дети — детям». Мероприятие было призвано обратить внимание на вопрос доступности современных медицинских услуг для детей, страдающих различными заболеваниями и нуждающихся в дорогостоящем лечении. В данном случае речь шла о нарушениях слуха и речи, а также о высокой миопии с угрозой потери зрения.

В ходе мероприятия известные артисты, участники движения «Взлетная полоса» и фонд «Кто, если не я?» смогли собрать более 100 тыс. рублей. Эти средства пойдут на оказание медицинской помощи двум близнецам — воспитанникам Петровской школы-интерната. Семилетним Юле и Юре Соколовым грозит полная слепота.

В завершение акции директору Петровского детского дома вручили сертификат на собранную сумму, а также сертификат на сумму 250 тыс. рублей на оборудование комнаты социально-бытовой адаптации.

Поделиться:
НОВОСТИ