Медики оценили возможную заболеваемость гриппом в Петербурге и Москве

15 октября 2014 г.

В Санкт-Петербурге в настоящее время ситуация оценивается как спокойная: увеличение количества заболевших наблюдалось 22-28 сентября, но после включения отопления оно снова снизилось. 14 октября такие данные были предоставлены зампреда комитета по здравоохранению Татьяной Засухиной. В Москве, по данным Роспотребнадзора, заболеваемость в последние недели растет и уже превышает показатели прошлого года.

По мнению петербургских инфекционистов, конролировать заболеваемость им позволила массовая вакцинация: с начала осени от гриппа и ОРВИ уже привиты 500 тысяч человек, и еще столько же запланировано до конца ноября. Поэтому, по словам Засухиной, значительного эпидемического подъема в городе не ожидается, при этом наибольшее число заболевших ожидается в середине января. За прошедшую неделю в инфекционной больнице Боткина оказались 106 больных ОРВИ и четыре - гриппом.

Уровень заболеваемости в Москве не превышает пока эпидемические пороги, однако он растет и уже выше, чем в прошлом году на 7%. На прошлой неделе 616 пациентов с диагнозом ОРВИ, из них 6 - грипп, поступили в столичные больницы. Врачи объясняют распространение инфекции циркуляцией аденовирусов и вирусов парагриппа. При этом к 13 октября привито было почти 2 миллиона человек.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options