Лихорадка Западного Нила в Волгограде: почти 50 заболевших

18 сентября 2013 г.
Волгоградское управление Роспотребнадзора сообщает, что число заболевших лихорадкой Западного Нила на территории области приближается к 50.

У шести из них отмечается поражение центральной нервной системы, один человек скончался от заболевания.

Наибольшее число случаев зафиксировано в самом Волгограде – это главный эпидемический очаг лихорадки Западного Нила на территории России.

Способствует распространению заболевания теплая и влажная погода, благоприятная для размножения комаров – переносчиков возбудителя, а также отсутствие адекватных мер по уничтожению личинок комаров. Так, наибольшее число пострадавших проживает в Красноармейском районе Волгограда, расположенном на болотистой местности.

Впервые лихорадка Западного Нила была зафиксирована в Волгограде в 1999 году, что связывают с распространением массового туризма. С тех пор ежегодно отмечаются случаи заболевания, сезон которого совпадает с сезоном активности комаров и клещей и длится с июня по октябрь.

Специалисты уже не сомневаются в формировании эпидемического очага в Волгограде с постоянной циркуляцией возбудителя заболевания на территории области. Для информирования населения о мерах профилактики лихорадки Западного Нила был создан специальный сайт: www.lzn-vlg.ru.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options