Инструкция по безопасному пользованию общественными туалетами

15 октября 2014 г.

Расположенные ближе всего к выходу кабинки содержали бактерий меньше, чем все остальные – пользования ими люди чаще всего избегают. При этом самым чистым местом в большинстве общественных туалетов оказалось сиденье унитаза: на держателе для туалетной бумаги бактерий было в 1,5 раза больше.

Врачи, однако, заверяют, что людям не стоит опасаться пользования общественными туалетами. Достаточно тщательно вымыть руки с мылом после посещения, вытирая их после насухо. Для того, чтобы в наибольшей степени избежать контакта с микробами, следует использовать бумажные полотенца для того, чтобы закрыть и открыть воду. Дверь тоже лучше закрывать, касаясь ее полотенцем или толкая локтем.

Из всех бактерий, найденных в туалетах, потенциально опасными являются виды Acinetobacter и Enterobacter: они могут вызывать инфекции мочевыводящей системы, матки, а также пневмонию. Следует заметить, что жизнеспособными бактерии могут оставаться на руках до 3 часов.

Отдельно специалисты заметили, что на лице, тюбике крема в сумке или ручке сумке бактерий в среднем больше, чем на туалетном сиденье. При этом на влажных руках переносится в 1000 раз больше бактерий, чем на сухих. 

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options