Число зараженных ВИЧ россиян оценили в 1,3 млн

26 ноября 2014 г.
Фото: shutterstock.com
ВИЧ диагностирован почти у 900 тыс проживающих в России человек. Всего инфицированных, в том числе еще не знающих о болезни, по мнению экспертов в стране 1,3 млн.

Общее число больных ВИЧ в России к концу 2015 года может достигнуть 1 млн, причем количество погибших от инфекции растет. Такие данные опубликованы ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Наибольшее количество случаев были зарегистрированы в России за последние 4 года. В 2014 к ним также прибавились крымские случаи - до 30 тыс. больных. Начиная с первого зарегистрированного в 1987 случая от ВИЧ погибли около 170 тыс человек. В докладе отмечается, что растущие показатели заболеваемости свидетельствуют, что инфекция "укоренилась среди населения России".

Официальные данные, по словам представителя академика Вадима Покровского, не вполне отражают реальное число заболевших: "ВИЧ-инфекция в среднем 10 лет протекает бессимптомно, истинное число россиян, живущих с ВИЧ, значительно больше - порядка 1,3 млн человек, то есть около 1% населения России".

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options