Смог может достигнуть севера Подмосковья

30 июля 2014 г.
Смог может достигнуть севера Подмосковья
Фото: shutterstock.com
Из-за жаркой погоды в Московской области властями введен особый режим наблюдения за горящими торфяниками. Сегодня по информации «Эха Москвы» дым уже достиг Клина, Дмитрова, Истры и Солнечногорского района.

По сообщению многих СМИ, есть опасность того, что смог от горящих в Конаковском районе Тверской области торфяников может достигнуть и северных районов Московской области.

Однако в интервью ИТАР-ТАСС представитель комитета лесного хозяйства Московской области сообщил, что ситуация не является опасной по ряду причин: изменения ветра не прогнозруют, а при существующем ветре дым относит в другую от Подмосковья сторону; пожары тоже не должны пересечь Волги, находящейся на пути их распространения.

Более того, после сильных пожаров 2010 года правительство Московской области озаботилось обводнением располагающихся в области торфяников.

И поскольку снижение жары обещают к понедельнику, то есть надежда, что едкий дым из Тверской области просто не доберется до районов Московской области, а обводнение собственных торфяников будет достаточным для предотвращения их воспламенения.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options