Зимой люди умирают чаще

8 ноября 2012 г.
В холодное время года повышается смертность от инфарктов и инсультов.

Исследователи установили, что риск умереть зимой выше, чем в любое другое время года, независимо от климата, в котором живет человек, пишет Meddaily.ru.

Врачи из госпиталя Good Samaritan (Лос-Анжелес, США), проанализировали данные о смертности за 4 года в семи американских штатах с разным климатом — Калифорнии, Аризоне, Техасе, Джорджии, Вашингтоне, Пенсильвании и Массачусетсе.

Оказалось, что во всех штатах общее количество смертей, включая смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, зимой было выше на 26-36% по сравнению с летом.

По словам одного из исследователей Брайана Шварца, низкие температуры часто связывают с ростом смертей, поэтому ученые полагали, что в холодном климате их число будет выше, но  коэффициент смертности оказался одинаков, а это значит, что температура является незначительным фактором или не влияет на смертность вообще.

Люди адаптируются к климату, в котором живут, поэтому разница между летними и зимними температурами оказывается более существенной для здоровья, чем то, насколько низкими температуры бывают зимой, объясняет ученый.

К тому же зимой выше уровень респираторных вирусных инфекций и гриппа, которые также могут приводить к смерти.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options