Шоколад облегчает боль при болезнях артерий

3 июля 2014 г.
Шоколад облегчает боль при болезнях артерий
Фото: shutterstock.com
Темный шоколад облегчает боль при ходьбе у пациентов с заболеваниями периферических артерий, сообщает Journal of the American Heart Association.

Заболевания периферических артерий часто сопровождаются уменьшением притока крови к нижним конечностям, что сопровождается сильными приступами боли при ходьбе.

Согласно исследованию ученых из Римского университета Ла Сапиенца, 40 г шоколада с содержанием какао-бобов не менее 85% способствует снижению болевых реакций и повышает выносливость. 

Так, пациенты, страдающие заболеваниями периферических артерий, после употребления темного шоколада смогли пройти по беговой дорожке на 15% больше, чем ранее в тот день.

По словам автора исследования, доктора медицинских наук Лоренцо Лоффредо, полифенолы, содержащиеся в шоколаде, смогут улучшить качество жизни пациентов с данными заболеваниями.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options