Премия «СоУчастие»: равнодушных нет

23 мая 2013 г.
31 мая 2013 года с 12 до 13 часов в Гостином дворе (г. Москва, ул. Ильинка, д. 4) состоится торжественное награждение финалистов конкурса в рамках ежегодной премии «СоУчастие», призванной поддержать организации, деятельность которых направлена на решение проблем донорства крови в России.

Премия «СоУчастие» проводится в четвертый раз. Ее учредители – некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации.

Традиционно в состав Оргкомитета премии входят представители органов законодательной и исполнительной власти, некоммерческих организаций. В этом году премию поддержали:

  • Татьяна Яковлева,  заместитель министра здравоохранения Российской Федерации;
  • Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства;
  • Артем Шадрин, директор Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития России;
  • Николай Дайхес, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии;
  • Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни;
  • Юлия Грязнова, директор департамента развития Агентства стратегических инициатив «Молодые профессионалы»;
  • Екатерина Чистякова, директор программ Фонда «Подари жизнь»;
  • Лариса Ефимова, председатель правления НФ «Национальный фонд развития здравоохранения»;
  • Елена Стефанюк, исполнительный директор НФ «Национальный фонд развития здравоохранения», заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при ОПРФ;
  • Софья Голосова, главный врач производственного комплекса ФГУ «Центр крови Федерального медико-биологического агентства России».

Цель «СоУчастия» — способствовать повышению эффективности организации мероприятий в сфере донорства крови, расширению базы профессиональных контактов социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере донорства крови.

Отличительной особенностью премии в 2013 году стала ориентация на молодежные проекты. Поэтому для торжественной церемонии награждения выбрана площадка Молодежного конгресса «Моя альтернатива», который пройдет в рамках II Межгосударственного форума государств–участников СНГ «Здоровье населения – основа процветания стран Содружества».

Торжественной церемонии будет предшествовать заседание Координационного  центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате «Молодежь и донорство. Точки роста и проблемы».

Премия будет вручаться по следующим номинациям:

  • «Может только человек» — за вклад в привлечение внимания общества к проблеме донорства крови, новаторство и оригинальность подхода к подаче социальной проблемы, а также за вклад в развитие донорского движения и решение социальных проблем донорства крови в России.
  • «Во имя жизни» — за оказание реальной и действенной помощи больным детям.
  • «Равнодушных нет» — за лучший проект по пропаганде донорства крови среди студенческой молодежи.
  • «Формула добрых дел» — лучший проект по привлечению волонтеров (добровольцев) в сферу донорства крови.
  • «PRопаганда» — за лучшую инициативу по привлечению молодежи к донорскому движению.

В этом году заявки на участие в конкурсе премии подали более 70 организаций, что на 30% больше, чем в 2012. Самая острая конкуренция сложилась в номинациях «Может только человек» и «Равнодушных нет».

Комментируя итоги первого этапа конкурса премии, заместитель руководителя Координационного центра, член Оргкомитета премии Елена Стефанюк, отметила: «Перед членами Оргкомитета  стоит непростая задача определения лучших проектов. По моему мнению, все организации, которые работают в сфере донорства, заслуживают награды, поскольку все они вносят уникальный вклад в здоровье и продолжительность жизни россиян».

Церемонии награждения будет предшествовать заседание Координационного  центра  по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате.

Тема заседания  «Молодежь и донорство. Точки роста и проблемы» (31 мая с 10 до 12 часов  Гостиный двор , ул. Ильинка, д.4, Конференц-зал № 2).

Информация о НФ «НФРЗ»:

Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения» создан в феврале 2006 года по инициативе известных российских спортсменов при поддержке выдающихся представителей отечественной медицины и науки. Основной целью фонда является содействие развитию здравоохранения на территории  Российской Федерации.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options