Предложено новое средство для лечения облысения

18 августа 2014 г.
Предложено новое средство для лечения облысения
Фото: shutterstock.com
Исследователи из Университета Колумбии продемонстрировали значительные успехи: полное отрастание новых волос через пять месяцев после начала применения нового лечебного средства на основе костного мозга.

Ученые выяснили, что причина облысения при гнездной плешивости, или очаговой алопеции, заключается в болезненной реакции собственных иммунных клеток, поэтому при удалении этих клеток специальных средством им удалось восстановить рост волос.

Первые успехи проводимого в данный момент клинического исследования стали результатом многих последовательно осуществленных этапов работы.

Сначала заболевание было изучено на мышах – выявлены клетки иммунной системы, атакующие волосяные фолликулы, – Т-клетки. Дальнейшее изучение мышей и клеток пациентов показало сигнальные пути для этих Т-клеток, а также возможные механизмы регуляции их поведения специальными угнетающими веществами – ингибиторами; затем 2 подходящих ингибитора (руксолитиниб и тофацитиниб) протестированы отдельно на мышах.

И только после всего перечисленного руксолитиниб, одобренный для лечения отдельных видов болезней крови, был испытан на небольшом количестве пациентов в предварительном клиническом исследовании.

«Нам по-прежнему предстоит провести более обширные клинические исследования, но это все же прекрасные новости для пациентов и их лечащих врачей», — говорит доктор Клинс, один из исследователей, принимавших участие в этой опубликованной в журнале Nature работе.

Источник: The Guardian

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options