Напиться - снизить иммунитет

30 декабря 2014 г.

В ходе эксперимента, участники выпивали 4 или 5 стопок водки - в зависимости от своего веса. Анализ составляющих иммунной системы в крови показал резкий подъем активности через 20 минут после пика интоксикации алкоголем, а через 2 и 5 часов наблюдался значительный спад. Работа иммунной системы оценивалась при этом в сравнении с базовым состоянием - в момент трезвости.

Таким образом, в дополнение к повышенному риску ожогов, травм и автомобильных аварий, сильное опьянение влияет на способность восстановиться после полученных повреждений. По мнению авторов опубликованного в журнале Alcohol исследования, люди знают об изменениях поведения, когда пьют, но гораздо меньше им известно о влиянии алкоголя на разные системы организма.

По статистике организации National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, сильным считается опьянение после четырех напитков у женщин и пяти - у мужчин, выпитых в течение 2 часов. В США, к примеру, каждый шестой взрослый пьет столько примерно четыре раза в месяц. Чаще всего людям свойственно напиваться в возрасте 18-34 лет.

Источник: университет Лойола.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options