Какие продукты вызывают аллергию: популярное

10 января 2013 г.

В наше время многие продукты не воспринимаются организмом некоторых людей. Происходит это по многим причинам, но чаще всего главной из них является аллергия. Справиться с таким недугом довольно проблематично, но самый простой способ – знать, какие продукты вызывают аллергию, и не употреблять их в пищу.

Причины аллергии на продукты и ее проявления

Аллергия на определенные продукты питания может выражаться у человека непосредственно после принятия их в пищу или через более длительный промежуток времени (иногда он может достигать даже нескольких суток). В таких случаях врачам становится несколько сложнее определить, какие продукты вызывают аллергию, поскольку проверка реакции организма на них занимает длительный период времени.

Справедливо отметить, что не всегда реакция на определенные ингредиенты может вызываться непереносимостью организма. В таких случаях могут быть и другие причины. Так, например, если пища содержит в своем составе ядохимикаты или удобрения, в организме происходит аналогичный процесс, что и при аллергии на продукты питания.

Проявлению аллергии также способствует дисбактериоз. Задача врача при поиске аллергена может быть упрощена, если пациент регулярно употребляет в пищу однообразную еду. Каждый человек должен знать, какие продукты вызывают аллергию, поскольку те из них, которые содержат в себе кальций и пектин, способны замедлять всасывание организмом питательных веществ. Это приводит к отсутствию ярких проявлений аллергии.

В то же время употребление в пищу кофеина, алкогольных напитков и других продуктов, которые способствуют быстрому перевариванию пищи, может раздражать желудок или кишечник, чем еще больше способствует появлению заболевания.

Продукты, которые чаще всего вызывают аллергию

Аллергическую реакцию чаще всего могут вызывать следующие продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • некоторые виды рыбы;
  • раки, устрицы, крабы;
  • некоторые виды десертов, среди которых чаще всего встречаются кофе, шоколад, какао, клубника, апельсин.

Если употребление в пищу некоторых блюд приводит к появлению у вас симптомов аллергии, следует завести для себя дневник, в котором вы могли бы записывать для себя те продукты, которые употреблялись вами в ближайшее время и могли способствовать возникновению таких реакций.

Знать о том, какие продукты чаще всего вызывают аллергию, следует больше всего родителям маленьких детей. Желательно перед тем как вводить в рацион  малыша новый ингредиент, проконсультироваться со своим врачом, который смог бы указать вероятность формирования аллергии на данный продукт.

БЕСПЛАТНО подберем врача за 5 минут
Нужен аллерголог?
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Мужской климакс
Счастье каждый день: вырабатываем гормоны счастья