Видео с котиками помогает бороться со стрессом

16 июня 2015 г.
Видео с котиками помогает бороться со стрессом
Фото: Знаменитая на весь интернет кошка Lil Bub, фото с сайта catster.com
Профессор Джессика Гол Майрик из Университеты Индианы в США провела исследование с участием 7000 человек, чтобы выяснить, как просмотр видеороликов о котах влияет на настроение и самочувствие. По итогам своего большого опроса, она сделала вывод, что популярность этих роликов в сети неслучайна: большинство респондентов отметили, что просмотр приносит им пользу.

Результаты исследования опубликованы в журнале Computers in Human Behavior. В частности, статья содержит следующие выводы.

Большинство респондентов сообщили, что после просмотра роликов их настроение становится более позитивным, а негативных эмоций – таких, как злость, раздражение и грусть – становится меньше.

Многие респонденты признались, что часто смотрят такие видео на работе, причем положительные эмоции от просмотра перекрывают чувство вины за прокрастинацию.

Чаще видео с котиками смотрят люди, которые сами являются владельцами этих домашних животных, а также люди, у которых выражены такие черты характера, как уступчивость и робость.

 

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options