Ученые выяснили, какую музыку предпочитают коты

11 марта 2015 г.
Ученые выяснили, какую музыку предпочитают коты
Фото: shutterstock.com
Коты совершенно равнодушны к человеческой музыке, но невероятно чувствительны к композициям, написанным специально для них.

Американские исследователи попытались создать музыкальные композиции специально для котов. Оказалось, что их животные воспринимали гораздо лучше, чем классическую музыку. Примерно через пару минут после начала проигрывания, домашние питомцы из 47 разных домов подходили ближе к колонкам, терлись о них и мурлыкали.

Специально сочиненные композиции не воспроизводили звуки, производимые котами, но были более доступны для их слуха. Например, известно, что коты воспринимают более высокие тональности, также темп отличается от доставляющего человеку удовольствие. 

Некоторые животные агрессивно реагировали на любой предлагаемый вид музыки — число их было примерно одинаково в случаях классических и специально написанных композиций.

Полученные данные были опубликованы в издании Applied Animal Behaviour Science. Они являются обширным дополнением к предыдущим работам, например, к знаниям о том, что крысы вообще не слышали звуки частотой ниже 4000 Гц и не могли воспринимать Моцарта.

Источник: University of Wisconsin-Madison.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options