Жители Москвы оценили безопасность разных районов города

15 декабря 2014 г.
Жители Москвы оценили безопасность разных районов города
Фото: shutterstock.com
На IV Московском урбанистическом форуме озвучены списки самых безопасных и опасных частей Москвы по мнению ее жителей.

Больше половины опрошенных москвичей убеждены, что выходить на улицу поздно вечером опасно. Более того, 68% признали окраинные районы города небезопасными и днем, и ночью. Такие данные получил департамент культуры Москвы в результате опроса, сообщает Газета.ru.

Следующие районы города, по мнению жителей Москвы, являются самыми безопасными: центр города за исключением Замоскворечья, а также Митино, Куркино, Строгино, Щукино, Раменки, Черемушки, Обручевский, Новая Москва.

Практически вся юго-восточная часть столицы, а также Головинский, Дмитровский, Бескудниковский, Тимирязевский районы, Филевский парк, Кунцево, Беговой, Теплый Стан, Солнцево, Метрогородок и Гольяново признаются москвичами как беспокойные, с криминогенной обтановкой. 

Интересно, что полученные результаты совпадаеют в общем с мнением председателя комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова, но отличаются от рейтинга, составленного риелторами.

По данным аналитиков из компании «Инком-Недвижимость», самыми опасными районами являются Арбат, Капотня и Гольяново, а самым спокойным — Хамовники.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options