Вино и виноград мешают извлекать максимум пользы из тренировок

4 ноября 2014 г.
Фото: shutterstock.com
Один из компонентов вина и винограда, ресвератрол, может препятствовать желаемой реакции тела на физические упражнения.

Эксперимент, проведенных на 16 участниках показал, что прием ресвератрола способен уменьшить пользу от активных физических тренировок. В то время как в контрольной группе, принимавшей пустышку, тренировки дали положительный результат, у принимавших ресвератрол людей не наблюдалось изменений в физической форме. 

Интересно, что, по сведениям авторов работы, ресвератрол часто предлагается в качестве активной добавки для занимающихся спортом людей. Среди рекламируемых эффектов доктор Гурд, руководивший работой, перечисляет усиление обмена веществ и улучшение работы сердечно-сосудистой системы. "Данные, которые мы получили, отчетливо показывают, что добавка ресвератрола не улучшает результат тренировок, а может и ослаблять их влияние на тело".

В природном виде больше всего ресвератрола содержится в красном винограде, красном и розовом вине, арахисе и арахисовом масле. Также относительно высоки его концентрации в клюквенном и виноградном соке. В чернике, какао-порошке и темном шоколаде тоже имеется некоторое количество ресвератрола, но в гораздо меньших количествах. Так, например, в чернике его в 10 раз меньше, чем в винограде.

Источник: Университет Куинс.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options