Оплачивать фитнес будут работодатели

11 сентября 2014 г.

Согласно информации, предоставленной «Известиями», не менее 0,2% от затрат компании на производство теперь может быть потрачено на оплату различных спортивных занятий сотрудников — именно эта цифра предусмотрена в Трудовом кодексе для улучшения условий и охраны труда. И ровно в этот раздел решением Минтруда теперь отнесены мероприятия, способствующие развитию физической культуры и спорта.

Все предложенные для улучшения условий труда меры перечислены в документе «Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков».

Если компания не имеет никаких расходов вроде закупки спецодежды, то коллектив может предложить работодателю потратить эти деньги на оплату спортивных мероприятий на выбор: занятия в спортивных клубах, приглашение методистов и врачей, оборудование собственных площадок и залов и покупка инвентаря.

При любом ходе событий и пожеланиях рабочих перечень расходов в данном направлении должен быть согласован с профсоюзом или любым другим представителем трудового коллектива.

Однако предприниматели, с которыми беседовали журналисты «Известий», сомневаются в успехе предложений Минтруда: любого рода дополнительное поощрение, по их мнению, сотрудники компаний скорее предпочтут как-либо перевести в денежную форму; те же компании, которые хотели оплатить занятия спортом для своих работников, как правило, уже это сделали.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options